1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋の玄米炊き込みご飯」の献立 >
  4. パリパリささ身揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリささ身揚げ

25回 おいしい

おつまみに最適。ささ身だからヘルシー。

パリパリささ身揚げ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身2~3本
  片栗粉適量
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に片栗粉を薄くつけ、180℃の揚げ油でパリッと香ばしくなるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.