1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のカレー揚げ」の献立 >
  4. 新玉ネギのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのサラダ

12回 おいしい
新玉ネギのサラダ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

サラダ油小さじ1
海苔1枚
白ゴマ小さじ2

<タレ>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2
  みりん小さじ1

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。

    玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • ウインナーソーセージは3cmの長さの細切りにし、サラダ油で炒めておく。

  • 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    玉ネギの水気をしっかり絞り、ウインナーソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼きのりを散らし、白ゴマを振り掛ける。

  2. 2

    混ぜ合わせた<タレ>をかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.