1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼きとネギ焼き」の献立 >
  4. 新玉ネギのサラダのレシピ・作り方

新玉ネギのサラダ

レモン汁の効いたドレッシングでさわやかなサラダに。新玉ネギのシャキシャキ食感も楽しんで。

新玉ネギのサラダ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 2 人分

貝われ菜1/2パック
  サラダ油小さじ1
おかずのり2~3枚
白ゴマ小さじ1

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん小さじ1/2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。

    玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さを半分に切る。

  • ソーセージは長さ3cmの細切りにし、サラダ油で炒めておく。

  • おかずのりは、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    新玉ネギの水気をしっかり絞り、貝われ菜、ソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けておかずのりを散らし、白ゴマを振る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.