E・レシピ > 献立 > 「サバのハーブ焼き」の献立 > 新玉ネギのサラダのレシピ・作り方
新玉ネギのサラダ
新玉ネギのサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス(又はサニーレタス・5~6枚)1/2個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • レタスは手で小さくちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。すぐに食べない場合はビニール袋などに入れ、冷蔵庫で保存する。

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    新玉ネギ、レタス、タコを<ドレッシング>と混ぜ合わせる。味がなじんだら器に盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.