春雨サラダ

10回 おいしい

色鮮やかな中華サラダ。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。

春雨サラダ
献立
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨(乾燥)30g

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
  ゴマ油小さじ1
玉ネギ1/8個
キュウリ1/2本
ニンジン1/8本
  少々
すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  • 玉ネギは縦に薄く切り、キュウリは縦半分に切って斜めに薄く切り、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにしてさらに細切りにする。ボウルに玉ネギ、キュウリ、ニンジンを入れ、塩をからめる。

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。長ければ食べやすい長さに切り、<調味料>を合わせたボウルに移して和える。

  2. 2

    野菜を(1)のボウルに移して和え、器に盛り、すり白ゴマを振る。

    野菜から水分が出たら、水気をきって移してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.