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野菜たっぷりのサラダ

葉もの野菜に根菜、ナッツも加えたボリュームサラダです。

野菜たっぷりのサラダ
献立
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1株
スプラウト1/4パック
キュウリ1/4本
  小さじ1

<ポン酢ドレッシング>

  ポン酢大さじ1
  ゴマ油小さじ1/3
  ユズコショウ少々
  ショウガ汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cm程度に切る。スプラウトは根から切り、洗って半分の長さに切る。

  • キュウリはヘタを切り、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ラディッシュは根と葉を切り、横向きにして薄切りにする。

  • レンコンは皮をむいて薄い半月切りにする。小鍋に湯を沸かし、酢を加えてサッとゆでる。クルミはフライパンで油をひかずにサッと乾煎りする。

    レンコンは煮すぎると食感がなくなるのでサッとでOK。酢を加えることで白く仕上がります。クルミはローストすると香ばしさがUP!

作り方

  1. 1

    ボウルに切った野菜を盛り付け、最後にクルミを散らす。<ポン酢ドレッシング>の材料をボウルに合わせ、サラダに回しかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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