ガスパチョ

生野菜をたっぷりとれる冷製スープ。今回はトマトと相性のよいアボカドも合わせました。

ガスパチョ
献立
調理時間
全量364 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

トマト3個
玉ネギ1/8個
キュウリ1/2本
ニンニク(すりおろし)1/2片分
粗塩適量
80ml
アボカド1/2~1個
バジル(生)適量

下準備

  • トマト、玉ネギ、キュウリはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、EVオリーブ油、バジル以外の材料を入れ、ラップをして冷蔵庫に半日以上置く。

  2. 2

    アボカドは小さなひとくち大に切る。

  3. 3

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、器に注ぎ分ける。アボカドを入れ、EVオリーブ油をかけ、バジルを飾る。

    (1)は冷蔵庫で4~5日日持ちします。一度に食べきれない場合は、必要な分量分をミキサーでかくはんしてください。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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