E・レシピ > 献立 > 「ジューシー春巻き」の献立 > 春雨と野菜のスープのレシピ・作り方
春雨と野菜のスープ
春雨と野菜のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆで汁(鶏肉)800ml
春雨20g
エノキ1/2袋
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
ニンジン1/3本

<調味料>

    大さじ3
    塩コショウ少々

下準備

  • 春雨は4cm位にキッチンバサミで切っておく。

  • エノキは根元を切り落として3等分に切り、根元をほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏ゆでスープを入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>以外の具を入れ、玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 2

    <調味料>を加えて味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ゆでスープは「ゆで鶏サラダ」の鶏をゆでて残ったスープを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.