1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め」の献立 >
  4. ココナッツフレンチトーストのレシピ・作り方

ココナッツフレンチトースト

ココナッツミルク好きにはたまらないフレンチトースト。バニラアイスを添えてもいいですね。

ココナッツフレンチトースト
献立
調理時間
311 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(5枚切り)2枚

<卵液>

  1個
  砂糖大さじ2

下準備

  • スライスアーモンドは160℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、薄い焼き色がついたら取り出す。

  • <卵液>の卵はよく溶いてバットに移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンは斜め半分に切ってバットに並べ、一度返して<卵液>を吸わせる。オーブンを200℃に予熱する。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、(1)の食パンを並べてオーブンに入れ、200℃のオーブンで14~15分焼く。

  3. 3

    器に盛ってスライスアーモンドを散らし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.