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野菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
野菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 野菜のゴマ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さの細切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 野菜のゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、ニンジン、キャベツ、モヤシを入れてサッとゆでる。

     春のキャベツは柔らかいので、短時間でゆでて下さい。

  2. 野菜のゴマ和えの作り方2
    2

    ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴマダレ>を合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

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