1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブ焼き」の献立 >
  4. ミョウガパスタのレシピ・作り方

ミョウガパスタ

ミョウガパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め)320g
  (ゆでる用)32g
ミョウガ3~4個
白ゴマ大1
細ネギ4~5本

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにし、甘酢につける。

  • カニカマはほぐして、オリーブ油に漬ける。

  • 細ネギは3cmの長さに刻む。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなればザルに上げ、よく水気を切る。

  3. 3

    ボウルでスパゲッティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽く切って、混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に盛り付け、白ごま、刻みネギを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.