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ミョウガのかきたま汁

ミョウガは大きめにザックリと! ふんわり卵がやさしいかきたま汁!

ミョウガのかきたま汁
献立
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ1.5
6個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2.5
  片栗粉小さじ1

下準備

  • ミョウガは縦4~6つに切って水に放ち、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらミョウガを加える。再び煮たったら火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    麩、<調味料>を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加え、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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