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ミョウガパスタ

ミョウガパスタ
献立
調理時間
412 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め1.3mm)320g
  (ゆでる用)32g
ミョウガ3~4個
  甘酢(作り置き)大さじ3
  レモン汁大さじ1
  オリーブ油大さじ3
  赤唐辛子(刻み)1本分
しょうゆ小さじ1
白ゴマ大さじ1
ミツバ1束

下準備

  • ミョウガは輪切りにしてサッと水洗いし水気を絞って、甘酢とレモン汁を合わせたお酢につける。

  • カニカマはほぐして、刻み赤唐辛子を加えたオリーブ油に漬ける。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして水気を切り、3cmの長さに刻む。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、よく水気を切る。

  3. 3

    ボウルにスパゲッティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わせ、ミョウガの汁気を軽く切って混ぜ合わせ、しょうゆ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り付け、白ゴマ、刻みミツバを散らせる。

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