1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの塩焼き」の献立 >
  4. 豆腐のオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐のオイスター炒め

39回 おいしい
豆腐のオイスター炒め
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース大さじ2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は水切りして8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

  • 白ネギは水洗いし、1cm幅の斜め切りにする。

  • チンゲン菜は根元を切り落として水洗いし、3~4cm長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火で白ネギ、チンゲン菜を炒め合わせ、全体に油がまわったら豆腐を加える。ザックリ炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.