1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. エビと豆腐のオイスターソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビと豆腐のオイスターソース炒め

14回 おいしい

手でちぎった木綿豆腐の口当たりとぷりぷりエビの食感が楽しめる一品。

エビと豆腐のオイスターソース炒め
かんたん
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8~10尾
  少々
木綿豆腐1/2丁
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  オイスターソース大さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、水洗いして塩少々をもみ込む。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりをする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、火が通ったら木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>を加えて炒め合わせ、半熟に火が通ったら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.