1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬けマグロとキムチ素麺」の献立 >
  4. 抹茶ミルク葛きりのレシピ・作り方

抹茶ミルク葛きり

抹茶ミルクに葛きりを入れた、和風スイーツ。冷たく冷やして召し上がれ。

抹茶ミルク葛きり
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 2 人分

葛きり(乾燥)40g
ゆで小豆(缶)大さじ3~4

<抹茶ミルク>

  牛乳300ml
  抹茶小さじ1
  砂糖大さじ1
  熱湯大さじ2

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 1

    <抹茶ミルク>を作る。抹茶と砂糖を混ぜ、熱湯を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    器に葛きりとゆで小豆を盛り、(1)の<抹茶ミルク>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.