1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のトマト炒め」の献立 >
  4. リンゴのシナモンサラダのレシピ・作り方

リンゴのシナモンサラダ

シナモンが入ってとってもスパイシーなサラダです。

リンゴのシナモンサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
ベビーリーフ1~2パック
クルミ大さじ2~3

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  EVオリーブ油大さじ2
  シナモンパウダー小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れすりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフとリンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてクルミを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.