1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ねばとろ素麺」の献立 >
  4. 砂肝のみそバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のみそバター炒め

15回 おいしい

砂肝をみそバターで炒めた、おつまみに最適な一品。

砂肝のみそバター炒め
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200g

<みそバター>

  バター20g
  みそ大さじ1.5
  小さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れ、分量外の塩、コショウを振る。

  • <みそバター>のバターは常温にもどし、他の<みそバター>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    <みそバター>を加えてサッと炒め合わせ、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.