印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のみそバター炒め

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

砂肝をみそバターで炒めた、おつまみに最適な一品。

砂肝のみそバター炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

<みそバター>

  

バター

20g
  

みそ

大さじ1.5
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れ、分量外の塩、コショウを振る。

  • 砂肝のみそバター炒めの下準備2

    <みそバター>のバターは常温にもどし、他の<みそバター>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のみそバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝のみそバター炒めの作り方2
    2

    <みそバター>を加えてサッと炒め合わせ、全体にからまったら器に盛る。

砂肝のみそバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.