1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ねばとろ素麺」の献立 >
  4. スイカ入りソーダーゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スイカ入りソーダーゼリー

14回 おいしい

シュワッと爽やかなゼリーです。

スイカ入りソーダーゼリー
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/16~1/8個
ナタデココ1袋(1袋80g入り)

<ゼリー液>

  大さじ3
  炭酸水(加糖)300ml

下準備

  • スイカは丸くくり抜く。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れてふやかし、電子レンジで20秒加熱し、溶かしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに入れた炭酸水に、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、氷水につけてそっと混ぜる。

  2. 2

    (1)にスイカ、ナタデココを加えてそっと混ぜる。器に流し入れて1時間以上冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.