1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 砂肝のバターライスのレシピ・作り方

砂肝のバターライス

砂肝を薄切りにする事でコリコリッとした食感が楽しめます。味付けは塩コショウでシンプルに!

砂肝のバターライス
かんたん
調理時間
399 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝100g
  少々
ご飯茶碗2杯分
サラダ油小さじ2
少々

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の白い部分を削ぎ落として薄く切り、塩をからめる。グリーンアスパラはピーラーで皮をむき、根元のかたい部分を切り落とし、幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、(1)の砂肝を炒める。色が変わったらグリーンアスパラ、ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め合わせる。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.