1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フォー」の献立 >
  4. 砂肝のバターソテーのレシピ・作り方

砂肝のバターソテー

砂肝のバターソテー
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝1パック(1パック200g入り)
  (ゆでる用)少々
  レモン汁(ゆでる用)小さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、砂肝の切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    カリフラワーを加えて焼き色がついたら器に盛り合わせ、ハーブソルトを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.