1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏胸肉と白菜のクリーム煮」の献立 >
  4. 生ワカメのサラダのレシピ・作り方

生ワカメのサラダ

生ワカメのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ150g
ミツバ1束
トマト1個

<ドレッシング>

    甘酢(作り置き)大さじ3
    しょうゆ大さじ2
    粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 生ワカメはよく洗い、食べやすい大きさに切って熱湯をかけ、水に取って粗熱が取れれば水気を切る。

  • ミツバは葉をちぎって冷水に放ち、茎の部分は2cmの長さに切る。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄くスライスして冷水に放つ。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気を切った材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

  2. 2

    トマトを添え、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.