E・レシピ > 献立 > 「マグロアボカドの山かけ」の献立 > 生ワカメの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 生ワカメの酢の物
11回 おいしい
生ワカメの酢の物
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ100g
ニンジン1/2本

<合わせ酢>

  ショウガ1/2片
  しょうゆ小さじ1
少々

下準備

  • 生ワカメは熱湯に通し、鮮やかな緑色になれば水に取る。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦しま目に皮をむき、輪切りにし塩少々でもむ。しんなりすれば水洗いして水気を絞っておく。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

  • <合わせ酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ワカメ、キュウリ、ニンジン、<合わせ酢>をサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.