1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏野菜の冷製パスタ」の献立 >
  4. 生ベーコンのサラダのレシピ・作り方

生ベーコンのサラダ

10回 おいしい

クリーミーなドレッシングと生ベーコンがGOOD!

生ベーコンのサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン(生)1パック(1パック54g入り)
レタス1/4~1/2個
ワカメ(ゆで生)1/2パック(1パック120g入り)
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  サワークリーム15~20g
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ワカメはサッと洗い、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、ワカメ、キュウリ、生ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.