1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビナポリタン」の献立 >
  4. エビナポリタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビナポリタン

20回 おいしい

昔懐かしい味を、ちょっぴりアレンジしました。

エビナポリタン
献立
調理時間
555 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
むきエビ(生)150g
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)2片分
白ワイン大さじ4
ケチャップ1カップ

下準備

  • むきエビは水洗いする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、厚さ2~3mmに切る。

  • ピーマンは種とヘタを取り、幅2mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りがたったら、むきエビ、玉ネギ、マッシュルーム、ピーマンを炒める。全体に少ししんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)に(2)とケチャップを加えてよくからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.