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太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガと鶏肉の木の芽煮

17回 おいしい

木の芽の上品な香りが、食欲をそそります。

新ジャガと鶏肉の木の芽煮
献立
調理時間
317 Kcal
材料 ( 4 人分

木の芽10枚

<調味料>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 新ジャガイモはタワシで皮をよくこすりながら洗う。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 木の芽はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して新ジャガイモをしっかり炒め、鶏もも肉を加えて焼き色がつくように炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて落し蓋をし、中火で20分程煮込む。

  3. 3

    強火にしてみりんを加え、照りが出たら木の芽を加えて和え、器に盛る。

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