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エビナポリタン

調理時間
20分
カロリー
555 Kcal

昔懐かしい味を、ちょっぴりアレンジしました。

エビナポリタン
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

むきエビ

(生)150g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)2片分

白ワイン

大さじ4

ケチャップ

1カップ

下準備

  • エビナポリタンの下準備1

    むきエビは水洗いする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、厚さ2~3mmに切る。

  • ピーマンは種とヘタを取り、幅2mmの輪切りにする。

作り方

  1. エビナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りがたったら、むきエビ、玉ネギ、マッシュルーム、ピーマンを炒める。全体に少ししんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  2. エビナポリタンの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる。

  3. エビナポリタンの作り方3
    3

    (1)に(2)とケチャップを加えてよくからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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