1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビナポリタン」の献立 >
  4. 紅茶のパンナコッタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

紅茶のパンナコッタ

19回 おいしい

紅茶葉はお好みのものを使ってOK。

紅茶のパンナコッタ
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 4 人分

<パンナコッタ>

  牛乳500ml
  生クリーム200ml
  茶葉(紅茶)大さじ3
  砂糖80g
  大さじ3

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<パンナコッタ>の材料を入れて煮たたせ、砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    目の細かいこし器で(1)をボウルにこし、ボウルの底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 3

    水でぬらした容器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.