E・レシピ > 献立 > 「鮭ジャガのチャンチャン焼き風」の献立 > 白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 白菜の甘酢漬け
19回 おいしい

作り置き甘酢は常備しておくと色々使えて便利です!

白菜の甘酢漬け
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜2~3枚
赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして葉と軸の白い部分に切り分け、葉はザク切りにし、白い部分は長さ5~6cmに切って縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に白菜の葉と白い部分をのせる。作り置き甘酢に赤唐辛子を混ぜ、全体にまわしかける。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまでおき、味を含ませて器に盛り分ける。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)よく冷やしてもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.