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白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  小1

<合わせ甘酢>

  ショウガ1片
  練りからし小2
  赤唐辛子(刻み)1本
  ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ショウガはすりおろし、<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜はビニール袋に塩を入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませ、口をもって振りながら全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 2

    白菜がしんなりすれば水洗いし、水気を絞り<合わせ甘酢>に漬け、味をしみ込ませる。

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