1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほかほかおでん」の献立 >
  4. 白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方

白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  少々

<合わせ甘酢>

  ゴマ油小1
  赤唐辛子(刻み)1本分
  実山椒小1

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ白菜をさっとゆで、ザルに上げ冷めれば水気を切って、キュウリと<合わせ甘酢>と合わせる。

  2. 2

    器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.