1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方

白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜1枚
玉ネギ1/8個
キュウリ1/3本
  少々

作り方

  1. 1

    白菜は縦半分に切り、1cm幅に切ってサッと水洗いし、玉ネギは縦薄切りにして、水につけ、軽くもんで水気を絞る。キュウリは薄い輪切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に1を合わせ、塩を入れ軽くからめ空気を抜いて口をしばり7~8分置き水分が出てくれば水気を絞る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.