愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜の甘酢漬け

材料  ( 2 人分

白菜

1枚

玉ネギ

1/8個
  

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    白菜は縦半分に切り、1cm幅に切ってサッと水洗いし、玉ネギは縦薄切りにして、水につけ、軽くもんで水気を絞る。キュウリは薄い輪切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に1を合わせ、塩を入れ軽くからめ空気を抜いて口をしばり7~8分置き水分が出てくれば水気を絞る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ