印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal

作り置き甘酢は常備しておくと色々使えて便利です!

白菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

白菜

2~3枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜の甘酢漬けの下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸の白い部分に切り分け、葉はザク切りにし、白い部分は長さ5~6cmに切って縦細切りにする。

作り方

  1. 白菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    耐熱容器に白菜の葉と白い部分をのせる。作り置き甘酢に赤唐辛子を混ぜ、全体にまわしかける。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまでおき、味を含ませて器に盛り分ける。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)よく冷やしてもおいしいです。

白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.