人気 30+ おいしい!

根菜3種のきんぴら

43回 おいしい

根菜の代表、ゴボウ、ニンジン、レンコンを使って。

根菜3種のきんぴら
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

<根菜>

  ゴボウ1/2本
  ニンジン1/4本
  レンコン5~6cm
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り分け、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.