1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭ジャガのチャンチャン焼き風」の献立 >
  4. レンジリンゴのデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジリンゴのデザート

22回 おいしい

レンジで簡単、シナモンを振っておしゃれに。

レンジリンゴのデザート
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ2個
白ワイン大さじ2
グラニュー糖大さじ2
バニラアイス1~2パック(1パック200g入り)

下準備

  • リンゴは皮をむき、縦半分に切って芯をくり抜く。切った面を上にして、置いた時に安定がいいように、底になる部分を少し切って白ワインをからめる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にリンゴを並べ、グラニュー糖を振ってラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛って、くぼみにバニラアイスをのせ、チョコシロップをかける。お好みでシナモンパウダーを振り、あったらミントの葉を添える。(ヒント)、食べる直前に盛り合わせましょう。リンゴは冷めてもおいしいです。時間をおく時は、リンゴが乾燥しないようにラップをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.