1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭ジャガのチャンチャン焼き風」の献立 >
  4. 鮭ジャガのチャンチャン焼き風のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鮭ジャガのチャンチャン焼き風

170回 おいしい

フライパンで作るからとっても簡単!

鮭ジャガのチャンチャン焼き風
献立
調理時間
511 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)4切れ
キャベツ1/4~1/2個
玉ネギ1個
ニンジン1/2本
モヤシ1袋
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせダレ>

  みそ大さじ5
  大さじ3~4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジでジャガイモは2~3分、ブロッコリーは30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる(軸は削ぎ切りにして、葉と芯に分けておく)。

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの短冊切りにする。

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで温まる程度に加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、蓋をして中まで火を通していったん取り出す。同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせて蓋をして4~5分焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>をまわしかけてバターをのせ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。全体に混ぜて取り皿に取り分け、お好みで一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.