1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードドリア」の献立 >
  4. 白ネギのスープのレシピ・作り方

白ネギのスープ

白ネギのスープ
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本
玉ネギ1/4個
ニンジン1/3本

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 白ネギは5cm幅に切り、縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにして水に放つ。芯の部分はみじん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶けたら火を弱め、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンがしんなりしたら白ネギを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.