野菜のスープ煮
たっぷりの野菜をスープ煮にすれば、朝からあったか大満足。卵を落として半熟に。隠し味はチリメンジャコです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<野菜スープ煮>鶏ささ身は一口大に切り、玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。キャベツは一口大のザク切り、ニンジンは皮をむき縦半分に切って更に薄い半月切りに、シメジは石づきを落とし小房に分け、ブロッコリーも小房に分けトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
-
2
鍋又は深めのフライパンに水、チキンブイヨンを入れて強火にかける。ブイヨンが煮溶ければささ身、チリメンジャコ、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマトを加え、煮立てばアクを取り、4~5分煮てシメジとブロッコリーを加える。
-
3
再び煮立てば1~2分煮て塩コショウで味を整え、卵を落とし、好みのかたさまで火を入れ、器によそう。パンは軽くローストし、EVオリーブ油又はバターをつけながら・・。フルーツは食べやすいように切り分ける。
-
4
<カフェモカ風>鍋にココアを入れ、牛乳を加えよく混ぜながら溶きのばし、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を入れたカップに注ぎ入れる。
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
ウーマンエキサイト特集