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野菜のスープ煮

たっぷりの野菜をスープ煮にすれば、朝からあったか大満足。卵を落として半熟に。隠し味はチリメンジャコです!

野菜のスープ煮
連載
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

<野菜のスープ煮>

  鶏ささ身3~4本
  玉ネギ1/2個
  キャベツ1/8株
  ニンジン1/3本
  シメジ1/2パック
  トマト1個
  500ml
  塩コショウ少々
  2個

<カフェモカ風>

  牛乳300~400ml
  ココア大2
  コーヒー(インスタント)大1
  砂糖大1~2
キウイ1個
クルミパン2~4個

作り方

  1. 1

    <野菜スープ煮>鶏ささ身は一口大に切り、玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。キャベツは一口大のザク切り、ニンジンは皮をむき縦半分に切って更に薄い半月切りに、シメジは石づきを落とし小房に分け、ブロッコリーも小房に分けトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. 2

    鍋又は深めのフライパンに水、チキンブイヨンを入れて強火にかける。ブイヨンが煮溶ければささ身、チリメンジャコ、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマトを加え、煮立てばアクを取り、4~5分煮てシメジとブロッコリーを加える。

  3. 3

    再び煮立てば1~2分煮て塩コショウで味を整え、卵を落とし、好みのかたさまで火を入れ、器によそう。パンは軽くローストし、EVオリーブ油又はバターをつけながら・・。フルーツは食べやすいように切り分ける。

  4. 4

    <カフェモカ風>鍋にココアを入れ、牛乳を加えよく混ぜながら溶きのばし、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を入れたカップに注ぎ入れる。

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