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冷やしスープ

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal
冷やしスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

ワカメ

(干し)大2

残り野菜

(紫玉ネギ、大根、ミニトマト)適量

<調味料>

  

ゴマ油

小2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 鍋にチキンブイヨンと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やしておく。

  • 冷やしスープの下準備2

    ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を絞る、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは、薄い輪切りにする。

  • 残り野菜は、キュウリに合わせて薄く切る。

作り方

  1. 冷やしスープの作り方1
    1

    ボウルに切った野菜類を全て入れ、<調味料>をからめて味をなじませる。

  2. 冷やしスープの作り方2
    2

    器に1を入れ、冷たく冷やしておいたスープを注ぐ。

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