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細切り大根サラダ

細いせん切りにすることで口当たりがよくたくさんの量を食べられます。ドレッシングは練りからしがポイント。

細切り大根サラダ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

大根(縦割り)4~5cm
大葉5枚
かつお節3~4g

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1.5
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1弱

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放つ。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし水に放って水気を絞る。(ヒント)せん切りが苦手な方はスライサーを使うと簡単ですよ!

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯をかけて塩分を抜いて下さい。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水切りした大根、大葉、チリメンジャコを盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

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