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カボチャのアーモンドフライ

甘くてホクホクのカボチャのフライ! 150℃くらいの低めの温度でゆっくり揚げるとサックリ揚がります。

カボチャのアーモンドフライ
献立
調理時間
306 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  少々
小麦粉小さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  大さじ3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種を取って皮をむきひとくち大に切る。水に通してボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱する。やわらかくなったら塩を振ってマッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に丸めて少し押しつぶし、小麦粉を薄くからめ、<衣>にくぐらせて、バットに並べる。残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。(ヒント)カボチャの水分が足りない場合は水で、柔らかすぎる場合は小麦粉で、調整してください。

  2. 2

    低めの揚げ油に(1)のカボチャを静かに入れ、アーモンドにおいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油をきって器に盛る。

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