細切り野菜サラダ

キャベツ、セロリ、パプリカ、プチトマト。色とりどりの野菜を生でいただくサラダです。

細切り野菜サラダ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ2~3枚
セロリ1/2本
プチトマト3~4個
サケフレーク大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引いて長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにしてキャベツと合わせる。

  • 黄パプリカは種とヘタを取って薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にせん切り野菜とプチトマトを盛り、サケフレークを散らす。フレンチドレッシングをかけ、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.