1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「熱々マカロニチキングラタン」の献立 >
  4. 細切りゴボウのサラダのレシピ・作り方

細切りゴボウのサラダ

炒めたソーセージとゴボウを、サッパリとしたドレッシングで和えます。

細切りゴボウのサラダ
献立
調理時間
204 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
  少々
ニンジン1/6本
サラダ油大さじ1/2

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ソーセージと共にゴボウに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、炒め色がついたらニンジンを加え、サッと炒め合わせる。全体に炒められたらゴボウも加え、全体に混ざる程度に炒め合わせる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.