1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと野菜のトマト煮込み」の献立 >
  4. 細切り大根のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

細切り大根のサラダ

13回 おいしい

大根を細く切ると、とっても食べやすくて食感も良い。

細切り大根のサラダ
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
大葉4~5枚
貝われ菜1/4パック
ドレッシング(市販品)大さじ4

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に大葉と合わせた大根を盛り分け、貝われ菜を散らしてお好みのドレッシングをかけ、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.