1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふんわりハンバーグ」の献立 >
  4. 細切り野菜スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

細切り野菜スープ

17回 おいしい
細切り野菜スープ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ(又は白菜)2枚
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
細ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  だし汁800ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  小さじ1
コショウ少々

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立ったら、刻んだキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、刻み細ネギを加えて火を止める。器によそい、仕上げにコショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.