E・レシピ > 献立 > 「牛肉と大根のきんぴら風」の献立 > 牛肉と大根のきんぴら風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 牛肉と大根のきんぴら風
19回 おいしい

ピリッと辛みが効いて、ご飯がついつい進んでしまう1品です。

牛肉と大根のきんぴら風
献立
調理時間
264 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)180g
大根150g
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
ゴマ油適量
万能ネギ(小口切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。赤唐辛子は軽く種を取り小口切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒め、色がほとんど変わったら赤唐辛子と大根を加えてサッと炒め、みりんとしょうゆで味付けをする。

  2. 2

    皿に盛り、万能ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.