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牛肉のエリンギきんぴら

牛肉のエリンギきんぴら
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)100g
ニンジン1/4本
  少々
ゴマ油大1.5

<調味料>

  大1
  砂糖大2
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本
  白ゴマ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れれば水気を切って、3~4cm長さの斜め切りにする。

    いろんな野菜を入れて炒めると、見た目にもよくなりますね!

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変われば、水切りしたエリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後にサヤインゲンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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