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太鼓判 10+ おいしい! 牛肉とコンニャクのきんぴら
13回 おいしい

コンニャクにしっかり味がしみこんで美味! お弁当にも。

牛肉とコンニャクのきんぴら
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)60g
板コンニャク(小)1/2枚
ニンジン1/6本
サラダ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは厚みを半分に切り、さらに食べやすい大きさの薄切りにし、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉、板コンニャク、ニンジンを炒め、全体にしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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