E・レシピ > 献立 > 「マーボー豆腐」の献立 > 魚アラの香ばし焼きのレシピ・作り方
魚アラの香ばし焼き
魚アラの香ばし焼き
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

ハマチ4人分
  大さじ1
  みりん大さじ1
レモン1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 魚アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。

    身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。盛り付け、4つに切ったレモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.